9 luglio 2012

Crostate di marmellata

Qual è il primo dolce che viene in mente usando la marmellata di albicocche di Pattyna?
Una crostata!!! Idea che è venuto sia a me (Simo) che a Angy e Patty, e così vi presento due versioni della crostata:

Procedimento per prima la crostata
E' stata realizzata la pasta frolla impastando farina, burro, acqua, un pizzico di sale e zucchero, dopo che è stato amalgamato tutto, formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a risposare per mezz'ora.
Passato il tempo stendere parte della pasta in una teglia infarinata precedentemente, versare la marmellata e, con la restante pasta, fare delle striscioline adagiandole sopra.
Informare il tutto per 40/45 minuti in un forno a 200° circa, quando la marmellata incomincia a "bollire" spegnere il forno e lasciarla riposare.

Procedimento per la seconda crostata
Dopo aver fatto la pasta sfoglia (oppure comprarla già fatta) stenderla in una teglia infarinata, versare la marmellata e mettere in forno per circa 30 minuti in un forno caldo. Dopo che si è raffreddata adagiare sopra le pesche sciroppate.

2 commenti: